Главная / Информация / Профилактика коронавируса / Семейная династия бухгалтеров

Семейная династия бухгалтеров

21 сентября

Новости

У истоков династии бухгалтеров стояла моя бабушка – Краснова (Ковалева) Анна Иннокентьевна. После окончания средней школы закончила курсы бухгалтеров в г. Минусинске. Большую часть своей трудовой деятельности Краснова А.И. проработала главным бухгалтером. В 1992 году ей присвоено звание «Ветеран труда». Ее стаж работы более 42 лет. За высокие достижения бабушка была занесена на «Доску почета» Книготорга г. Кызыла.
С 1976 года эстафету бухгалтеров подхватила моя мама - Краснова (Чихачева) Екатерина Петровна (невестка Красновой А.И.). В 1978 году закончила Тувинский сельскохозяйственный техникум по специальности «Бухгалтерский учет сельскохозяйственном производстве». С 1980 года принята на работу в Тувинский сельскохозяйственный техникум в качестве лаборанта с ведением часов. С 1989 года переведена преподавателем бухгалтерских дисциплин. Общий стаж работы – 40 лет, в том числе 36 года в техникуме. За время работы награждена многочисленными грамотами и благодарностями, «за профессиональные достижения в системе образования» награждена Почетной грамотой Верховного Хурала Республики Тыва, «за многолетнюю плодотворную деятельность по совершенствованию процесса обучения и воспитания» награждена Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и другие.
Я - Мананникова (Краснова) Елена Николаевна (внучка Красновой А.И.), родилась 19 февраля 1975 года в г. Кызыле. На выбор моей профессии повлияла трудовая деятельность бабушки и мамы. Будучи еще ребенком, я помогала бабушке в выполнении работы бухгалтера, а особенно мне нравилось считать на счетах. С 1990 по 1993 год училась в Тувинском сельскохозяйственном техникуме по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» и окончила техникум с отличием. После окончания техникума поступила в Красноярский государственный университет. В 1990 году принята на работу в Тувинский сельскохозяйственный техникум в качестве лаборанта. В 1992 года переведена на должность бухгалтера расчетной группы. В 1995 году переведена преподавателем бухгалтерских дисциплин и по сегодняшний день работаю на этой должности. У нас большая династия бухгалтеров, техникум окончили мои сестры, племянницы Агапова (Чихачева) О. В., Тихомирова (Чихачева) У. В., Краснова О.В., Дорохова Л. В., Дорохова А. В. и мои прекрасные дочки Ирина и Мария.
Моя старшая дочь, Мананникова (Петрова) Ирина Андреевна (правнучка Красновой А.И.), родилась 2 октября 1994 года в г. Кызыле. После окончания МОУ СОШ №7 г. Кызыла. В 2010 году поступила в Тувинский сельскохозяйственный техникум по специальности «Экономика и бухгалтерский учет» и окончила с дипломом отличия. С 2018 года и по настоящее время работает в УФК по Красноярскому краю – главным контролер-ревизором. Так же основную работу совмещает с преподавательской деятельностью в ООО «Юрфинанс» - преподает на курсах повышения бухгалтеров.
Младшая дочь, Мананникова Мария Андреевна, после окончания средней школы в 2015 году поступила в Тувинский сельскохозяйственный техникум и окончила в 2018 года дипломом отличия. В 2023 году окончила ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ и работает бухгалтером в Агентстве бизнес услуг «Оптимальный вариант».

#ДеньСПО2024 #ЕдинствоЦенностейСПО
#ИРПО